HFV Frauen gewinnen SBFV Pokal

Nachdem die Frauen im letztes Jahr ihr „Finale dahoam“ im Welschingen verloren hatten, wollten sie in diesem Jahr die Wiedergutmachung. Am Pfingstmontag reisten sie zum Finalgegner Gottenheim. Der Start in den Tag lief holprig mit einer Autopanne. So musste man etwas improvisieren, brachte aber trotzdem noch alle Spielerinnen pünktlich zum Zielort. Die Fans reisten mit einem Reisebus aus dem Hegau an um die Frauen zu unterstützen. Die Kulisse in Gottenheim war eines Finales würdig und zeigte, dass das Interesse am Frauenfußball in den vergangenen Monaten nochmal gestiegen ist. 820 Zuschauer verfolgten dieses Finale bei schönstem Fußballwetter. Unsere Frauen starteten nervös ins Spiel. Auch das Heimteam spielte in der ersten 10 Minuten fahrig, danach konnten die Hegauer Frauen das Spiel in den Griff bekommen und kamen durch Luisa Radice und Malin Feldt zu guten Chancen. Doch dann missglückten ein Rückpass von Anja Hahn auf Torhüterin Teresa Straub und das Heimteam kam durch ein Eigentor in Führung. Unsere Frauen versuchten dies jedoch schnell zu korrigieren und spielten mutig nach vorne. In der 24. Minute wurde dann Gina Röhm im 16er zu Fall gebracht. Maren Hasenfratz nahm sich den Ball und verwandelte souverän. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit hatten die Gäste mehr vom Spiel ohne große Chancen zu erspielen. Auch in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit plätscherte das Spiel etwas vor sich hin.Zwischen der 70. Und 80. Minute hagelte es Großchancen auf beiden Seite. Erst konnte Helena die Möglichkeit nicht verwerten, dann musste Teresa Straub mit einer Glanzparade retten. Kurz darauf hatten die Gastgeber noch eine Chance. Diese wurde nicht genutzt und so kam es, wie so oft im Fußball, zu einem dramatischen Ende. In der 94. Minute schoss Torjägerin Luisa Radice das entscheidende Tor zum 1:2 Pokalsieg für für unsere Frauen. Mit dem 13. Titel qualifizieren sie sich auch erneut für den DFB Pokal in der neuen Saison. Trainerin Michaela Ruff war am Ende zufrieden. „Wir haben es zu lange offen gehalten, aber am Ende zählt in so einem Spiel nur das Ergebnis und, dass wir den Pokal geholt haben“